Путник

Как-то раз под вечер, мне в оконце,
Кто-то тихо тихо постучал.
На закате уплывало солнце,
Вечер свежий землю укрывал.
-Заходи же, путник, обогрейся,
Далеко ль дорожка повела?
Сбрось шинель, разуйся и разденься
Посиди немного у огня.
Он с улыбкой, доброю, под лавку
Опустил дорожный вещмешок.
-За привет спасибо и за ласку
Что меня пустила на порог.
Тихо потекла у нас беседа,
Как-то незаметно, до утра.
Попрощавшись, он ушел с рассветом
И напомнил чем-то воробья.
Воробья, что прилетал когда-то,
Он, чирикая мне новости носил.
Мне общаться было с ним приятно,
Он был тоже, как и я – один.
Вдруг как молнией пронзило мои мысли,
Путник тот забрел ко мне не зря.
Чистоту принес из прошлой жизни,
Это попроведала – судьба.


Рецензии