Если квас с тараканами 15. 04. 2015
Если квас с тараканами
И перед кружалом плохая жена,
За слово и дело на дыбу, за окнами
Век десятый и так каждый день до утра.
Если вырвали ноздри,
Так то не беда,
Хуже когда, если нет у тебя языка,
Каждый день ты один против ста.
Царской милостью жив, так и то лепота,
Если знакомят тебя, говорят, живи и люби,
Кто не знает России, то лучше молчи,
Здесь каждое столетие в крови, на крови.
Если еще не сослали на Соловки,
В ноги царю и спасибо скажи,
Тараканы из кружки своей отцеди,
Слезы утри подолом и молчи.
Кому злато, кому на княженье ярлык,
Я прошу, мне оставьте мой длинный язык,
По амбарам зерно у меня собери,
Только слово мое, ты его не бери, не бери...
Свидетельство о публикации №115051909758