Но если ты не червь, ты подними глаза 12. 04. 2015

Но если ты не червь, ты подними глаза
И ощути природы ликованье,
Уж теплый ветер на твое лицо,
Весенних юбок сладострастное шуршанье.

Помадой расплываясь на губах,
Весенний первый поцелуй очарованья
И сердце бьется, как будто в первый раз,
А на лугах уж первых насекомых стрекотанье.

Ах эти юбки, сводящие с ума,
Гофре, плиссе и дальше черт сломает ногу,
Один лишь взгляд, как крепкого глоток вина,
Зовущего в крови тревогу.

Ты смотришь на меня с немым укором
Не выдавая мне смятение души,
Расстались мы, одним лишь словом
Не выразишь всех чувств, растаявших в тиши.


Рецензии