Я мечтал и страдал, и ночами не спал 08. 04. 2015
Все искал, как найти идеал,
Ту, у которой глаза так горят
И которую б любимой я звал.
Райский сад я нашел, на колени упал,
Пред вратами ведущими в рай,
Мне б глоточек воды, и чтоб ангел позвал,
И открыл наконец те врата.
Он открыл, я вошел, аромат мне ударил в лицо
Райских кущ красота и вокруг лепота,
Зелень пальм, неземная вокруг красота,
Улыбнулся мне ангел и позвал на крыльцо.
Вот она жизнь твоя, есть вода и еда
И покой, все что хочешь бери, выбирай
Тут шиповник растет, тут и вишня цветет, на дорожках кругом чистота
Ты страдал и мечтал, вот тебе долгожданный твой рай.
Я вокруг посмотрел и плечами пожал
В непонятный тот мир для меня,
Зелень есть и архангелы есть, в белых платьях повсюду шурша,
Только музыки нет, ну и нету вина, и вокруг меня пустота.
Я ж богиню хотел, ту что нету стройней
С блеском глаз, с белизною грудей,
Ту, что томной неги полна, подающую чару вина,
Ту, у которой нежность не знает границ для меня.
Только нету вина в том саду, хоть умри,
А вокруг лишь сплошная вода
И красавиц здесь нет, от зари до зари,
От тоски хоть суши сухари.
Не нужны мне такие с печатью смиренья,
С покорностью ангела на лице,
Я хотел бы ее такую, с шипами растленья,
Как была она на грешной земле.
Чтоб шипами меня царапала
И перечила на каждом шагу,
Чтобы со мною смеялась и радовалась
И глазами говорила люблю.
Не боюсь я холодного утра крепость,
Морозного утра вдохнуть рассвет
И забыв про райскую глупость
Вновь возвратиться в грешный мой свет.
Падшим демоном на землю упавшим
Или ангелом выпавшим из облаков,
Я улыбаюсь всем покидавшим
Обитель райскую, божьих рабов.
Свидетельство о публикации №115051909640
Вероника Янупольская 25.05.2015 21:55 Заявить о нарушении