Товарищъ Порошенко, ты не вор В честь Новороссии

В честь Новороссии

Товарищъ Порошенко, ты не вор,
В рубашке белой, бизнесмен почтенный,
Ты двинул танки, пушки, морячков
На наш Донбасс, чтоб замолчали мы навечно.

И вот отныне в затяжном прыжке,
И жизнь моя не стоит и полушки,
Уж сколько наших в землю здесь легло
Под свист свинца с улыбкою беспечной.

Земля Донбасса- горькая земля,
Она всех примет без разбора,
Горят избушки, танки, поезда,
Сгорает все, не получив отпора.

На терриконах ветра свист,
Опять взрываются снаряды там на шахтах,
А у меня в ушах лишь тик- тах- тах- тах,
В конце пути придется расчитаться.

А час победы, пока что не настал
И смерть поет свинцом угрозу пораженья,
Передо мною струйки крови, ручейки
И вижу я, как тут земля дымится.

Горит земля, а с нею наши души,
Но голосом архангела на небесах
В ушах я слышу, тише братец, тише
В конце пути лишь страшно оступиться.

Я так любил и улицы, и город,
Где вырос, теперь лишь ненависть врагов,
Но пулеметной очередью слышу тик- тов- тов - тов,
В конце пути придется рассчитаться....


Рецензии
Круто, ничего не скажешь, молодец, Алекс.

Любовь Жемчужная 2   31.05.2015 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.