Пробуждение птиц

          ПРОБУЖДЕНИЕ ПТИЦ

     Ещё луч Солнца первый не проснулся,
     А лес уже  услышал тихий звук,
     а, может… шорох, что издал паук:
     неосторожно вдруг земли коснулся.

     И встрепенулась чуткая сорока,
     в большом гнезде на ветке подав глас;
     щегол, раскрыв свой всполошённый глаз,
     вспорхнул в траву тревожным скоком.

     И вспугнутая тишина, вмиг расползлась,
     а соловей… по старым нотам без запинки,
     пошёл выписывать картинки
     на все лады, пируя всласть.

     Включились зяблик, дрозд и дятел,
     удод, малиновка, скворец –
     чернявый с блеском молодец –
     всем мотылькам лихой приятель.

     Взвилась симфония лесная,
     с ней птичий мир забот не знает.


Рецензии