Стоят березы вдоль дороги...

Стоят березы вдоль дороги,
Стволами смотрят в вышину.
И воинов, что были строги,
Все вспоминают в ту войну.

И сок березовый слезою,
Бежит, бежит по бересте.
Как плач прощальный по героям,
Что жизни отдали стране.

Стоят березы, листья шепчут
О страшных битвах в дни войны.
О ранах тех, что не излечат
Врачи в полвека тишины.

О вдовах и сиротах говор,
Чуть слышный, льется в времена,
Молитвой к Богу, чтобы снова
К ним не пришла, бедой, война.

Стоят березы вдоль дороги,
Стволами смотрят в вышину.
И шелест ветреный тревоги,
К пожарам, воет на луну...


Рецензии