Санитарный поезд номер пять

Санитарный поезд № 5
Везет нас в туманную даль.
Кто-то курит, а кто-то рояль
Вспоминая, ласкает печально культю.

Санитары о чем-то поют,
Но песню их жрет хлороформ.
Скоро смолкнет расстроенный хор,
Когда я просыпаюсь в холодном поту.

Припев:
Мимо станций,
Полустанков,
Мимо танков
И полей-лей-лей.
Санитарный поезд №5
По рельсам о чем-то стучит
И в осенней, дождливой ночи
Пламенеют лукаво большие кресты.

Одноногий майор по секрету
Сказал, что сожгли все мосты
И, что через четыре версты
Захлебнемся мы этой проклятой войной.

Ах сестра! Поднесите мне судно.
На нем уплыву я туда,
Где загадочные города
Омывает средиземноморской волной.

Припев:
Мимо станций,
Полустанков,
Мимо танков
И полей-лей-лей.
Санитарный поезд №5
По рельсам о чем-то стучит
И в осенней, дождливой ночи
Пламенеют лукаво большие кресты.


Рецензии