Заштормило

Мой парус снова в шторме против ветра,
Сплошная в жизни навалилась темь,
Не зги не видно вблизи шага, метра,
Не ведаю, придёт ли светлый  день?

Прошу в такое время, кротко Бога,
На миг, секунду впереди, свети!
Молю и жду неделю, год, дорога,
Трудна особенно, но как пройти?

Ничто к нам не придёт легко и просто,
Тяжёл путь каждого из нас, тернист,
Мы путники по тропам, тленны, гости,
Господь, ты милостив, пойми, прости.


Рецензии