Сонеты в Интернете

Портал есть в Интернете: «Стихи.ру»
По простоте «Стихиром» называют,
Стихами здесь своими забавляют
Все те, кому поэты по нутру.

Здесь все сказанья пишутся в стихах,
А сам «Стихирь» есть то святое поле,
Где прихожанин лучше, чем монах,
Расскажет нам о чувствах и о доле.

«Стихирь» подобен сам  исповедальне
В том храме, что построил Интернет,
Он поглощает, прячет все страданья,
Что так несмело высказал поэт.

Об этом Поле лучшего не скажешь,
В нём каждый, облекая мысли в стих,
Тем самым исповедует страданья,
И чувства нежные, что вызывают их.

Но, как и в храме, высказав всё это
В сонетах чувственных, он затихает вмиг
Весь в ожидании рецензии, ответа,
Того, кто прочитает этот стих. 

Но тщетно это время ожиданья,
В открытом море не найдёт никто
Ни ваших чувств, ни горя, ни страданья,
Они осядут тихо там на дно.

«Стихирь» -  не поле для вещания,
Где каждый говорит сам о себе,
Скорее,  это поле для признания
Себя Поэтом, вопреки судьбе.

Признать поэта можно лишь в эфире,
Услышав музыку стихов там самому,
Писать в «Стихире» же, подобно Лире:
Играть на струнах и не знать Кому.

Писать в газету – значит быть поэтом,
В « Стихире»  можно быть никем,
И строчку написав, назвать всё это
Высоким стилем, в удивленье всем.

А кто оценит, кто читает эти
Творенья все, написанные там?
Ведь все читатели, - они же и поэты,
Они же лучшие, что видно по строкам.

Поэт – эгоцентричен, всем известно,
И ценит то, что написал он сам,
Других поэтов стих - неинтересен,
Он не читает,  даже по слогам.

А где читатели, которым нужно это,
Кому поэтов музыка мила,
Таких здесь нет, и в этом  боль ответа,
Ищите сами, милые друзья!


Рецензии
Прочитала Ваши стихи. Понравились. В основном согласна с Вашими мыслями. Но, считаю, что все-равно, прекрасно, что есть такой сайт...! С уважением, Татьяна.

Татьяна Нистюк   22.07.2015 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.