Одиночество вдвоем
ОДИНОЧЕСТВО ВДВОЕМ
Милая, прости, что не пишу
О тебе возвышенные вирши.
Как всегда, куда-то ухожу,
Деловой, издерганный и лишний.
Милая, забудем без обид,
Что былыми ласками не брезжу.
Потерял я рано, на Оби,
Юную чернявую надежду.
И с тех пор пишу, спешу-спешу
В жизнь других веков, другого строя.
Рад удаче или куражу
Целеустремленного героя.
А с тобой живу – как не живу,
Ни цветов, ни слез, ни поцелуев.
Только ты стареешь наяву,
И тебя я к времени ревную.
Милая, прости, что не слыхать
Мне упреков в миг творенья, каюсь.
А притихнешь грустно ты, как мать, –
Вмиг на тишину я отзываюсь.
19 мая 2015
Свидетельство о публикации №115051909334