10 часов

Мир проснется в десять часов.
Стрелки замрут и остановятся.
Закрой скорее двери на щеколду, засов;
Не выходи на улицу.

Все проснутся, никто не сможет заснуть,
Это будет ночь великих свершений,
Что то страшное случится,
Кроваво красное колесо примет за всех решение.

И будет ночью светло как днем,
И птицы будут голос рвать в истошном крике.
То будет ночь всех наших прадедов почивших, их отцов,
И духов бестелесных и безликих.

Не выходи из комнаты в ту ночь,
Зашторь все окна, тьму впусти вселенной.
Пока рассвета не дождешься ты часов,
Судьбу напрасно не испытывай на верность.

Мой друг, я не шучу. К чему мне этот вздор?
Не веришь? Слушай! Слышишь? -
То рассыпается в осколки коридор
Не думай, это не дыхание твое. Ты замер ведь, ты еле дышишь.
 
Испепеляет грани бытия,
Скользит по полу алый луч, восходит новая заря.
Мир вновь готовится сойти на нет,
И выхода отсюда до рассвета тебе нет.

И мирно высыхают реки и моря,
Трава горит огнем, горят огнем поля.
Умытый кровью новый дивный мир.
Кому в подарок нужен этот сувенир?

Кто жизнь свою осмелится отдать,
Чтоб хоть глазком взглянуть на это всё, узнать
Творится за бетонной что оградой?
Тебе? Ему? Быть может Ей все это надо?

И ни в одном глазу ни грамма и ни капли сна,
И голова твоя на удивление пуста,
И ты читаешь этот странный текст,
И каждая минута будто год имеет вес.

Не повторяй моих ошибок, милый мой,
Нет ничего за каменной стеной.
Оно испепелило, знаешь, всех.
Быть может для каких свои утех?

Не важно это. Это ни к чему.
Ты в комнате один и ты один идешь ко дну.
Остался час, один лишь час до торжества,
Когда начнется заново всё, с чистого листа.

Не будет в этом мире больше ничего,
Что знал и помнил ты, любил что и кого.
Остался час. Подумай хорошо, теперь тебе решать
(Меня уж больше нет) Ты хочешь жить иль умирать?

Не спорю, будет может этот мир хорош.
Без прошлого однако ж проживешь?
И корни прошлой жизни обрубая лихо,
Как ни мучительно потом чтоб было тихо.

Ведь если голоса людского ты не разберешь,
То в шуме ветра ты товарища себе не обретешь.
Подумай умоляю. Полчаса!
Мне кажется или скатилась то слеза?

......

Ты знаешь.., ведь осталось пять минут.
Как думаешь, тебя там точно ждут?
Потом не будет ведь обратного пути,
Назад тебе уж будет не уйти.

Бессмертный мир, бессмертной жизни дар.
То смерть сейчас сгорает, от того такой пожар
И прадеды все наши, их отцы,
И многие ученые умы, и мудрецы.

То будет жизнь из праха прошлых лет,
Без жалости былое что свела на нет.
Последняя минута на часах.
Я вижу как таится в тебе страх.

И даже слышу как подходишь ты к окну,
Но дальше говорить мне ни к чему,
Ведь ни тебя и ни меня здесь больше нет.
Теперь это по праву может называться "Новый Свет"


Рецензии