джаз

я б сходила на исповедь, но боюсь, что бог меня после сдаст
или начнет ругаться и выть, как какой-нибудь Ozzy Osbourne.
я и без бога знаю, что все музыканты в конечном итоге приходят к джазу,
а поэты, в меру жизненных обстоятельств, приходят к прозе.

боженька, я серьезно
и больше не буду,
это в последний раз.

знаешь ведь, все, что со мной происходит - полный Black Sabbath,
каждая добрая встреча превращается в ведьминский шабаш,
собственный дом - в прокуренный генеральный штаб.
а те, что жалели и гладили - впиваются клешнями, будто они не люди,
а хищные, голодные крабы,
и тянут к себе на дно,

а там ведь темным-темно.

так что, такая вот проза. такой вот неромантичный блюз.
я бы бежала - но больше не тороплюсь.
я бы всплыла, но, к счастью, всплывают обычно трупы, а я тут как раз воскресла

и так и вижу,
как, слушая мою исповедь,
бог засыпает в кресле.


Рецензии