Сны слепых

Не жесть ли мир! Когда на деле
Слепым в нём проще проживать.
Не видя птиц, но, слыша трели,
Их бога даром представлять.

Не замечая козней блёклых,
Им искренне добро дарить
Порою проще, чем со стёкол
Кровь враждовавших близких смыть.

Не замечать больных и старых
Отвергнутых - легчайший путь.
Не видеть бы, не зреть бездарных
И пропитавшую их жуть.

Забудь, что есть несправедливость,
Убей в себе сто тысяч глав
Законов скверных, сделай милость.
Нелеп закон с ватагой прав.

Они творятся не для добрых,
А только ради тех слепых,
Которые при жизни бодрой
Похожи вряд ли на живых.

Для сильной, обречённой знати,
Живущей ради гнусных дел,
Которая при всём параде
Лишь куча, мир сорящих тел.

Вот среди этой паутины
Я б предпочла слепою быть,
Пока же вижу, что есть силы
Я буду доброму служить.


Рецензии
-АМАРА, спасибо!- Не стандартно и жизненно!- Динамично!- ЛЮБО!!!!!*** Мира!- Радости!- ВолоДЯ Войт*-ветеР*=)))

Владимир Войтенко   06.06.2015 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, после ваших слов мне всегда хочется перечитать свои творения)
С уважением, Амара Грот

Амара Грот   08.06.2015 15:25   Заявить о нарушении