Прочерк

              ПРОЧЕРК

Я слышал свыше странные слова –
В кроссвордах букв, в изломанности речи.
Над белым слогом магом колдовал,
Игрою звуков выговор калечил.

Я их зачал в разврате и грехе,
Родил на свет из пошлостей и грязи,
Но в каждом не дописанном стихе
Я видел продолженье нашей связи.

Телесно падал. В мыслях возвышал
Земной предел, как вечности начало
И вскормленная совестью душа
Раздетая на паперти кричала.

Прокручивая время на оси
Вступал с людьми в ненужные дебаты,
А Бог шептал: - «Их тоже вознеси –
Они в твоей судьбе не виноваты…»

Ловлю на слух, как ноты музыкант,
Кардиограммой вычерченный почерк
И выступает болью не талант,
А сердцем продиктованные строчки.

                17.05.17.


Рецензии