Мы нацией тогда лишь станем

Мы нацией тогда лишь станем,
когда откажемся от лжи.
Не рождены мы журавлями,
а кто честней из нас, скажи?!

Да, журавли поближе к Богу
и им мигалки не нужны,
кто там вожак, не угадаешь,
там честь, достоинство важны.

А у людей чуть по-другому.
здесь есть верха и есть низы,
верха, обычно, ложь рисуют,
а низы штопают трусы.

Из-за различия такого
понос кровавый каждый век,
не рождены мы журавлями,
они веками без калек.


Рецензии