Песочные часы

   ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Игрою правд изорваны уста.
Смысл тишины безмолвием огранен.
Нательный крест ладонями Христа
Качает нас на вытертом гайтане.

Не разогну изломанных колен,
Что жизнь моя – летящий мимо лоскут.
Свободы нет на древке перемен,
Есть роба арестантская в полоску.

Под слоем лет, за занавесом вер
История кроилась и пололась.
Ваш Иисус – революционер
(Он первый против власти поднял голос).

Сжигают веру зарева костры.
Звон колокольный по небу рассеян,
А вдоль дорог кресты, кресты, кресты.
Распяли Русь, беснуясь, фарисеи.

«Пройдёт и это» - смоется, как сон;
Протрём глаза – бессмертия палата:
Цари в веригах, судьи у икон
И депутатский корпус без мандатов.

Нас всех сравняет времени ранжир –
Шагнём на эшафот, склонившись куцо.
И снова будет труд и май, и мир –
Песочные часы перевернуться.

                17.05.15.


Рецензии