Под толщей вод, на дне на самом

Под толщей вод, на дне на самом,
Среди прилипших к камням рыб
Есть призрак. Белым фимиамом
Он плавает и говорит.

С потусторонним синим светом
Слагаются из букв слова,
Не ждет на те слова ответа,
Больше не ждет. Тут голова –

Пусты глазницы, в темной тине,
Русалка дикая средь скал
В ней дух морской погиб. Отныне
Застывший яростный оскал

Скривил хмельные прежде губы,
Поддельный блеск голодных глаз -
Они открыты. Рядом трубы,
Из них коптится едкий газ.

И мёртвы оба, и довольны всем
И, в общем, так и нет ответа -
Она молчит и он наполовину нем.
К чему веду все это?

Жизнь коротка, наш вымерен удел.
Для памяти Вселенной мы меньше, чем крупицы,
Ничтожные пылинки. Ты будь смел,
А если вдруг… то можешь и напиться.

Рецензия на «из провинции» (А.Збруев) 16.12.2014


Рецензии