Горыныч в супермаркете

                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2015/05/18/869
                /Просто Андрей Владимирович/

 *~*~*

Однажды в супермаркет "Три богатыря"
Горыныч залетел, имея три рубля.
И что же сможет он на три рубля купить,
Как сможет он теперь на пенсию прожить?

А  раньше пенсия   другой  была ...
Всяк скажет -- содержалась вся семья,
Заслуженным Горыныч  Змием  был,
Огурчики под водочку любил!

Раз в месяц приглашал к себе родню,
Кормил-поил дружину Змиев всю,
Он хлебом-солью всех гостей встречал,
С душевной песней дружно провожал!

Еда-питьё в лесу  всегда  была,
Сейчас же дорога на всё цена!
На 3 рубля  не купишь ничего,
Надеждами питается святой!

Еды навалом в  маркете. Есть  всё,
Но цены дикие  --  еда, питьё...
Зачем сюда Горыныч залетел?
На цены грустным глазом посмотрел...

И вспомнил брежневские 3 рубля -
Житуха классная тогда была!


Рецензии
Жаль Горына Гаврилыча)))
Надо ему кормушку соорудить...
С улыбкой,

Владимир Остриков   20.05.2015 19:41     Заявить о нарушении
Владимир, надо соорудить 3 кормушки - головы-то у Змея Горыныча три.
*Спасибо за отклик. С улыбкой!

Ирина Лепкова-2   21.05.2015 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.