мысли

По грустным улицам
По мрачным переулкам
Блуждают мысли,
Важные фигурки.
Могу направить их куда хочу
Могу их светом осветить
 И вдаль лечу
Есть мысли вольные,
 как буйный ветер
Есть -  умные – готовые ответить
Есть те, которые всегда перечат
Но самые желанные, что лечат.
Такие скорости мгновенья переменной
Ты телом здесь, а мысли во вселенной
И тут же на земле цветы сажаешь
Или же мяч с друзьями, ты гоняешь
Куда же только мысли не заносят
Приходят и тогда, когда не просят
Да управлять такими трудно
Но все в твоих руках, и «с добрым утром»
Ты говоришь и мысли улеглись
И в новый день уже впряглись.
26, 10,11,


Рецензии