Ягодки завтра

Цветёт черёмуха. Природа ожила.
Ветра-паломники устроили  в ней рай.
И плещут запахом в позеленевший май.
Дорожка в крапинках. Божественная длань

Нарисовала блажь. Не охватить умом.
Закатной алостью  окрашен старый дом.
Серёжки пенятся. Взгляд бродит за окном.
Мне нынче ленится. И  мысли о простом,

О человеческом стремлении любить,
Без всякой вечности. Сегодня радость пить.
А завтра ягодки. И пусть вновь будешь бит.
Сижу на якоре. Мой разум сладко спит.


Рецензии