Сказка

Расскажи мне сказку,
Или, может, две.
Размешаем краску
Мыслей в голове.
 
Пороху рассыплем,
Млечный путь сожжём.
Из тюльпана выпьем,
Сердцем - на рожон.
 
Запиликай, скрипка,
Протруби, трубач!
Милой песней рыбка
Гонит солнце вскачь.
 
Вереница листьев
Ястребом летит,
Из-за тучи выстрел -
К ливню аппетит.
 
Белобрысой сетью
Махонький паук
Тех, кто не заметил,
Ловит лапкой рук.

Куролесит ночка
Сединой луны,
Стелется сорочка
Мглою на холмы.
 
Крыши заскрипели,
Сон залезет в дом,
Прям из леса ели
Шепчут обо всём.
 
Вот былины диво,
Вот он мой простор.
Всё на свете живо,
А пока - уснём...


Рецензии
Ярко и образно.
Понравилось.

Екатерина Сут   19.05.2015 20:30     Заявить о нарушении