Оранжевые сны

В плену спокойствия и лени,
В объятьях летней тишины
Лиса в норе под старой елью
Оранжевые видит сны.

Во сне ее потомство ловко
Играет в "салки" под кустом.
Но почему грызут морковку
И куцым теребят хвостом?

А рядом в зарослях малины,
Укрывшись веткой бузины,
Для любопытных глаз незримо
Свои зайчиха видит сны.

И ничего не понимает-
Что за повадки у сынка?
Следы хвостищем заметая,
Зайчонок тащит петуха!

Но только стоит им проснуться
Все встанет на свои места.
Проверят у потомства ушки,
Наличие и цвет хвоста.

Смахнув с остатком сна усталость,
Себя ощупав тут и там,
Вздохнут с испугом-"Показалось!"
И снова по своим делам.

А сны про старые делишки,
Где каждый был совсем другой.
Кто в прошлой жизни был трусишкой
Теперь отчаянный герой.


Рецензии