***

Я люблю мультфильмы и мягких котиков,
Я люблю смеятся и много спать.
Книги будут сильнее любых наркотиков,
Дом на дереве - все, о чем можно мечтать.
Я заснула как-то солнечным полдником
Под раскидистой яблоней в летний день.
А проснулась сейчас - господи боже, холодно!
И десяток третий идет уж мне.

Где игрушки мои и цветные платьица?
Что все люди вокруг от меня хотят?
Остается лишь со слезами пятиться
Каждый раз встречая холодный взгляд.
Господа, кто ребенка забыл под яблоней?
Кто лишил меня детства и вкусных конфет?
Я Алисой осталась, ну так и надо мне...
Незачем было ходить к этой странной норе.

Я хочу на ручки и мятных пряников.
Я хочу игрушек, любви и тепла.
Я хочу всего этого так отчаянно
Потому, что такой никогда,никогда не была.

Кто со мной погулять под волшебным месяцом?
Я погладить хочу в лунном свете лису.
Мне от этой шутки уже не весело...
Кто ребенка забыл в заповедном лесу?


Рецензии