Финал трагедии Гамлет

 После просмотра этого произведения во МХАТЕ имени М. Горького я обнаружила, что Фортинбрас в трагедии «Гамлет» не просто рядовой персонаж...

Время мчится Фортинбрасом.
Гамлет, Гамлет! Знал ли ты,
Кто вдруг прыгнет снежным барсом
На владенья с высоты?
«Схороните как героя.
После править буду я!»
Время рухнуло, как Троя,
Вновь в руинах вся земля.
Время стало просто пылью
«От шагающих сапог».
А считались раньше былью
Люди, царства, добрый Бог...
Эту быль должны мы снова
Сделать сказкой бытия.
Мира рухнула основа.
Ждёт Спасителя Земля!
                2015 год


Рецензии