Филин

Жил в селе один мужик, тихий одиночка.
Много пил и дар постиг - видел ангелочков.

Потерял он жизни суть, позабыл и имя.
Одного к себе на грудь он душевно принял.

Шел он к року своему, ухая, как филин.
Только люди всед ему у висков крутили.

Ночь открыла темный зев, правда или небыль:
Сгинул в чаще, околев, иль взлетел на небо.

И исчез мужик-амбал с желтыми глазами.
Филин над селом летал, ухая ночами.


Рецензии