Бессоница моя

Бессонница моя

Разбуженного сада светлячки
Опять летят и в темноте ночной
Горят зелёным милым чувством.
Остервенело капает из крана
Холодная вода, и я не сплю.
Бессонница убила все попытки
Уснуть, тревожно вновь шумит гроза…
Бесформенные мысли отказались
Служить, им надо отдохнуть. Бессонница,
Душа-девица, ну отпусти, дай насладиться
И раствориться, улететь во сне!
Нет, не даёт, совсем и не душа…
Тиранка, злюка, может просто дура?
Как хочешь, назови, но только лишь под утро
Отпустит и уйдёт бессонница моя.
И светлячки под утро разлетятся…

19 мая 2015 год


Рецензии