А я просила Господа...
А я, услышав нет, поникла головой.
А Он шептал мне тихо: “Не заберу отныне“.
Я взгляд его заметила - он словно ледяной.
А я просила Господа мне даровать терпенья.
Он, снова отказав, сказал мне пару фраз,
Что нужно лишь иметь немножечко стремления,
И огонек желаний, чтобы в душе не гас.
А я просила Господа от боли уберечься.
И вновь, услышав "нет", жила опять мечтой.
“Я знаю, в этой жизни ты можешь и обжечься,
Забудь ты про страдания, живи своей судьбой”.
Я попросила Господа любви дать настоящей,
И нежным, теплым взглядом согретой быть всегда,
Позднее я заметила глаза его блестящие:
“Ты поняла, о чем просить”,- шепнул он мне, любя.
Когда просила сил, давал Бог испытаний,
Старался Он характер покрепче сделать мой.
Я попросила радости, а он мне дал страданий,
И каждые мгновенья прожиты мной с тоской.
Я попросила мужества, а Бог послал опасность.
Когда прошу любви, Он ненависть мне шлет.
Но все, о чем не спрошено, считала я напрасным,
Ведь Бог послал мне то, чего другой лишь ждет.
Апрель 2014
Свидетельство о публикации №115051908063