Вы знаете, что такое война?
Лучше бы никогда не знать,
Когда разрывает пулеметной очередью людскую цепь,
Или когда человек - мишень,
Когда разбитые окна, пустыми глазницами смотрят вверх,
Ожидая что кто-то войдет,
Отчаянно надеясь, что разбомбленная крыша от непогоды несчастных спасет,
А старинный рояль стал вдруг центром мирозданья,
Вокруг которого все вращается,
Желая сохранить то ценное, что осталось,
Где когда-то собиралась семья.
Но всех разбросало по свету,
Почти все сгинули давно,
И только рука отца торчит из доменной печи,
А дети-сироты в деддоме.
Что такое война, можно узнать по книгам,
Можно в кино или по фото тех лет.
Но, поверьте,
Лучше этого не видеть своими глазами.
И не дай Бог этого - никому.
Свидетельство о публикации №115051908043
Александра Цуцкова 24.05.2015 02:10 Заявить о нарушении
Венея 25.05.2015 09:56 Заявить о нарушении