Джермук

Ристалище богов –
                Джермукское  ущелье!
Кто палашом громадным разрубил
                скалы гранит?
И воду кто пустил
                из мрачного, сырого подземелья?!

Здесь плачут горы ледяной водой,
с седых вершин стремящейся к долине.
С трудом здесь постигает разум мой,
красоты этих мрачных исполинов!

Им – миллионы лет! 
Мне не объять
всей глубины промчавшихся столетий.
Но я готов без устали искать,
здесь на вопросы вечные
                ответы…

Армения!
Твоей святой красой
готов я днём и ночью любоваться!
И от восторга плакать и смеяться,
целуя в мыслях светлый образ твой!

1980, 19 мая 2015 г.   


Рецензии