Бедные кораблики

Они на воду просятся,
Плыть в земли свои
    Авианосцы!
 Их сделать смогли
    Общей идеей,
    Усилием двух стран -
В защиту границ
    бороздить океан!
Приказал политик "стой!"
Не пущу корабль домой!
Покупай, другой - кто хошь!
Не за деньги, хоть за грош!
Коль не купят - разберите
Или в море утопите!

Бедные - кораблики,
Еврики разменные,
Престиж вы подрываете
Всех "собак на сене!"

Как можно довериться
    и доверять
Тому, кто слово на ветер
    способен бросать:
Построить, чтоб рушить...
Кому всё равно -
Кто продали души
За евро давно!

Там не в море,
Там с земли
Деньги топят корабли
Нам не нужно! Фигу вам!
Сам не съем и вам не дам!

Верфь обанкротится,
Вздрогнет причал
От шквала проклятий,
Что рабочий послал -
Лишившийся разом труда и оплаты!
Политик оставил народ на мели
    без зарплаты!

Нужно с мели соскочить,
Чтоб народу дальше плыть!
А собаке, непременно,
   слезть скорей со стога сена!

Всё что сделано на экспорт -
От болта до кораблей -
Сделано людьми конкретными!
Уважайте труд людей!

Текст для песни.
 


Рецензии