Времена...

Времена ожиданий неизбежного. Когда одни ждут, когда те насытятся, понимая что этого не случится никогда. Другие созреют духовно до понимания своей ничтожности в мировой круговерти. Третьи, в одержимости всё переиначить, уже рвутся в бой не представляя сколько голов у дракона неизвестности. В голове каша из догм и измов. Дорог невидимо и все в тупик. Смута мировая ! Хамелеоним потихоньку... Цирковые выступления Жириновского уже не удивляют аудиторию. "Хулиганы" бросают торты и пирожные в оппозицию... Оппозиция не симпатична, скорее отвратительна, но торты жаль... Откуда то берутся бедные? Несмотря на всю заботу правительства и 96%ого гаранта. Торгуют со вчерашней "хунтой", но судят её "шестёрок". Судят с помпой и с металлом в голосе. А потом обменяют... Новые спасители страны так и лезут из подворотен кремля. НОД. Лада-Русь и прочая хрень. Гапоны! В думе одна гидра о четырёх головах. Коррупция! А и рубить то и некому. А так вроде стабильность? Вот там победил вроде наш кандидат, а потом пригляделись, а он как бы и не наш. Националисты как радетели за народ... Кричат: Мы хозяева страны, а все остальные это пришлые... Понаехали! И невдомёк, что понаехавших если разобраться, большинство.А пришлых и вовсе нет. Я у себя в деревне ни одного австралийца или зимбабвийца не встречал. Может в соседней деревне обитают. А помните мы все жили сообща? Нет, не помнят. Быть того говорят не может; чтобы жить в коммуналке и не передраться. И ещё говорят; что социализм это утопия. Слово-то какое заковыристое... А мы и не знали об этом. Жили и жили.

Соискатель.

Я в окно и дождь в окно,
вместе плакать суждено...

**************************

Человек устроен сложно.
Расширяя кругозор...
Он растёт, на сколь возможно,
но от сих, и до сих пор.
Одному - ума палата,
а другому, мизер дум...
Он в работе за зарплату,
вот поэтому угрюм.
А другой, за фикс-идеей
улететь готов на край.
В бесполезности затеи,
он завязнет, так и знай.
Пусть в единый знаменатель
приведёт нас жизни путь.
Но и там он - соискатель.
Он займётся чем нибудь!

**************************

Калейдоскоп.

На экранах "пчёлки"
и "ночные волки".
Публицисты враки,
ряжены казаки.
Жулик губернатор(Хорошавин).
Бизнесмен новатор (Полонский).
Крым-он наш, повторно.
Остальное спорно...
Разница в зарплате.
Дым в соседней хате.
Посиделки в Минске,
к миру путь неблизкий.
Не считаю плюсом,
свадьбу на турусах.
На весь свет лезгинка
а была Калинка!
Говорю по сути...
Мне же - баламутишь!
Супротив единства,
экое брат свинство.


Рецензии