В сухом остатке

Что было сказано доселе, –
Теперь услышал по-иному;
И мне совсем не до веселья,
Не до утех в желаньях новых.

Ведь то, что виделось заботой, –
В душе осело униженьем,
Что б оценил как милость кто-то,
Начхавший на пренебреженье.

Пусть твои губы онемели,
И чувством овладел рассудок.
Что выразить слова сумели, –
Уже упрёкам неподсудно.


Рецензии