Прошлый сон...

Он к ней несмело подойдёт, держа в коробке
Букет испуганных поникших георгин.
В глаза ей глянет только, и протянет робко…
В ответ – лишь смех… И с нею рядом, но – один…

Она красива и умна! Она – как ветер!
В порывах страсти лишь одной стихии власть.
И жизнь – азартная игра; и нет на свете
Того, что смог бы укротить такую страсть!

Лишь только ночью снится ей, что было прежде;
И Он  опять её кумир и господин,
Она опять Его за руку крепко держит,
И шепчет ласково – постой, не уходи!!!

...И – просыпается; и сон в рассвете тонет.
И вновь слова – как иней, и гранит в груди!
И снова зимний холод глаз, и лёд ладоней,
И снова леди-вамп! И к ней не подходи!..


Рецензии
Мини-ЭКС на стих:
СМЕХ В ЛИЦО, НАПЫЩЕННАЯ ГОРДОСТЬ -
ЭТО ТОЛЬКО ГЛУПЫЙ МАСКАРАД.
ТЫ КРАСИВА! НО ТВОЯ УПЁРТОСТЬ?
ЕЙ НЕ РАДА ТЫ И Я НЕ РАД!

Бывают в жизни огорчения,
Когда терзаешься в сомнении,
Оденешь маску отчуждения,
Души запрятав откровения...)

С уважением пчёлка Майя!

Майя Ян   10.06.2015 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Именно так!
С улыбкой
Олег

Олег Половков   10.06.2015 08:14   Заявить о нарушении