Есть место в России

Есть место в России, где нас замесили
Однажды родители.
Они нас любили и мы не забыли
Отцовской обители.
Ласкали меня, пацаненка-подранка,
То дождик, то солнышко,
Грибная полянка да речка Сызганка -
Родная сторонушка.

У речки той были глаза голубые
И в зори вечерние
По ней расписные три звездочки плыли
Против течения.
Та речка, бывало, меня обжигала
Студеными брызгами,
Там в сказочном ранчо цвели одуванчики
Желтыми искрами.

Ах, реченька-речка, песенка вечная,
Милая, давняя,
Приду на твое, незабудка, крылечко
Я на свидание.
Прошедшие годы - как вешние воды,
Как в небе журавлики,
Знакомые лица - как синяя птица,
Как детства кораблики.

Родное местечко...Заноет сердечко
В минуту прощальную.
С тобою навечно надели колечко
Мы обручальное.
В тумане растает картина простая -
Сирень да смородина,
Но краше нет края - одна ты такая,
Малая родина.

...Есть место в России, где нас замесили
Однажды родители.
Они нас любили и мы не забыли
Отцовской обители.
Кому - Молдаванка, кому-то Таганка
Во сне улыбаются,
А мне - хулиганка, речушка Сызганка,
Все вспоминается.


Рецензии
Ваши стихи душу греют!!Спасибо!!С уважением,Любовь(СПб).

Любовь Мокеева 2   26.08.2015 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.