Закат

Когда выходит из песочницы тепло,
Свои фигурки подбирая на ходу;
Когда в прозрачное небесное стекло
Стучится вечер, зазывая в дом звезду,

Дворовой площадью нагретую дотла,
Вовсю гуляющую с резвой детворой,
На ужин суп ей наливая из котла,
Постель из облака готовя за горой;

Когда, услышав зов, пинает яркий мяч
В ворота дня, что окунается в газон,
Ногами тоненькими Солнце от подач,
Марая пылью рыжий свой комбинезон,

Когда смывает с носа высохшую грязь,
Зелёнкой смазывает раны на ногах,
На тротуарные поверхности бранясь,
Ложится спать, в оленьих путаясь рогах;

Когда на веки приседает лунный страж,
Пыльцой серебряной укутывая в плат,
В окно изнаночное глаз стучит мираж,
С букетом фуксий, скинув плащ, идёт закат.




19.05.2015г, 18:52


Рецензии