Щедрый дождик
В небе синь, в лесу жара.
Каждый маленький листочек
Просит речку: "Дай глоточек!"
Только как воды напиться?
Пусть река внизу струится,
Берег высится крутой:
Не достать его листвой...
В полдень в небе грянул гром.
Тучи брызнули дождём.
Листья-маленькие крошки,
Вмиг подставили ладошки.
Дождь струится, дождь звенит,
Пыльным листьям говорит:
Капли быстрые ловите,
Пейте, сколько захотите!"
19.05.2015г.
Свидетельство о публикации №115051907639
Владимир Николаевич Тюрин 19.10.2015 15:44 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 21.10.2015 23:15 Заявить о нарушении