Лопух

У меня большие уши,
И поэтому родня-
Кличут лопухом меня.
Я сначала обижался,
Не хотел быть сорняком.
Даже уши попытался,
Раз пригладить утюгом.
Мама оценив старание,
Мне "целебник" подала,
Где отмечена закладкой
Эта сорная трава.
Я читал не отрываясь,
Всё про траву изучил.
И доволен,что за уши,
Кличку эту получил.


Рецензии