Свеча и мотылёк

Горит свеча в кромешной тьме,
И вьются мотыльки над нею...
И нежатся в её тепле...
А свет свечи им душу греет.

Играет пламя, словно маг,
Танцует, искры рассыпает...
Всё дальше отступает мрак.
Огонь к себе всё ближе манит.

Восторг взял верх, огонь любви
Влечёт к себе их с новой силой...
Всё ближе, ближе мотыльки
Летят к свече, такой красивой...

Поверив нежному теплу,
Итог предугадать не сложно,
Несут свече любовь свою...
Хотя на сердце так тревожно...

Летят, чтоб крылья опалив,
Упасть во тьму, в ночную стужу...
А кто-то, пусть хотя бы миг
Но вместе быть с любовью сможет....

И не кленя свою судьбу,
От боли корчась, погибают...
Свеча не пара мотыльку...
И это все прекрасно знают.

Любуясь лишь из далека,
Останься музой, вдохновеньем...
Душа, как крылья мотылька,
Не опали, продли мгновенья.

И может быть когда-нибудь
Увидим мы во тьме ночи,
Чтоб мотылькам найти свой путь,
Вдруг вспыхнут ярко две свечи.

Пойми, никто не виноват,
А просто так устроен мир.
Мы сами строим рай и ад
Под сводом собственных квартир...


Рецензии