Солдаты пустыни

Вы - солдаты пустыни,
Вы - предвестники смерти -
Пики жал распустили,
Полыхаете, черти.

Ядовитые листья,
Ядовитые стебли.
Вы - далёко и близко,
Вы - песчинки и дебри.

Как анчар стихотворный,
Но гораздо опасней,
Притворяетесь сорной
Лебедой, полновластны

Средь шуршанья барханов.
И от пенья самумов
Здесь дрожат караваны,
Как печальные струны.

Обходя стороною
Ваши мёртвые стыни,
Жизнь подобна изгою
Для солдата пустыни.

24.03.2005. TSV


Рецензии