К сердцу

Я люблю тебя!
Шепотом ты говорила,
И обещание дарила,
Что выйдешь за меня.

Но сон этот как снег растаял.
Теперь ты от меня далеко.
Ах, если б ты только  знала
Как сердцу моему не легко.

Как оно рвётся наружу,
Хочет к тебе пойти,
А разум неутешая,
Велит другую найти.

А та другая, наверно,
Так же как я не спит,
Так же как я все время
Любовь к другому таит.

И в этом кругу бесконечном
В ужасе замер мир.
Сердце, ничто не вечно,
Пойми это и прими.


Рецензии