Сиреневый кристалл

              Сиреневый кристалл

    На склонах гор Урала я как – то отыскал,
    Среди камней почти что неприметный,
    Сиреневый невзрачный, и весь в пыли кристалл,
    Подсвеченный осколочками лета.
               
    И мною позабытый на письменном столе,
    Он век свой коротал, всё вроде бы прекрасно,
    Но как – то ночью тёмной при маленькой луне,
    Вдруг замерцал он ярко звёздочкою ясной.

    Я взял его, тревожась, и к глазу прислонил,
    И мне открылась дверца потайная,
    Мой разум, как туман, в ту дверцу тихо вплыл,
    С опаскою по кругу озираясь.

    Но что стряслось со мною? я будто света луч,
    Мой разум словно родственник  фотонов,
    Без крыльев я родился, но я куда – то мчусь,
    Лечу к Началу мира, окрылённый!

    Галактики бежали, и звёзды от меня,
    Да быстро так, как будто бы в испуге,
    Но только всё напрасно, я все их обгонял,
    К Творцу спешил, пусть люди не осудят.

    А Чёрная Дыра  поставила мне сеть,
    Чтоб я попался - годен на закуску!
    Я в клочья сеть порву, мне надо долететь,
    Не изменю я выбранному курсу.

    Вдруг время – стоп! смотрю: передо мной - дворец!
    Узнал его – да это ж Мирозданье!
    И на резном крыльце, блистая, стоит его Творец!
    Вокруг него – Вселенское сиянье!

    Меня не видит он – ну кто я для него?
    Песчиночка в огромнейшей Вселенной.
    Одной рукой умело он создавал богов,
    Другой рукой он сеял жизни семя.

    Я молча наблюдал за пассами Творца,
    Возможно, что уж больше не придётся!
    Стараюсь разглядеть черты его лица,
    Но это мне никак не удаётся.

    Песчинку – невеличку, как маково зерно,
    Он бросил из потаенной шкатулки,
    И Взрыв Большой Начал рождения миров,
    Вдруг разразился долгим громом гулким.

    И разум мой пытливый, подхваченный огнём,
    Вдруг распылился, сбросив мысли бремя,
    Исчезла грань меж явью, исчезла  между сном,
    Мерцал кристалл, отсчитывая время…

                ***          май 2015 г
               

               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии
Необычное, загадочное и интересное стихотворение. Понравилось. С Уважением

Надежда Фокс   25.05.2015 21:10     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Надежда, за проявленный интерес
Спасибо
С пожеланиями удачи и счастья
Виктор

Виктор Ложников   26.05.2015 06:34   Заявить о нарушении