Хамсин

Булыжником в меня не целься,
стена гранитная, не меть.
В тени здесь сорок два по Цельсию,
и солнце расплавляет медь,
и воздух медленно стекает
со зданий, как оплывший воск,
как чайник лёгкие вскипают,
и в черепе вскипает мозг.
Но говорят у нас "клин клином",
ныряют в прорубь в январе,
я пью горячий капучино
и остываю на жаре.


Рецензии