Я - птичка-невеличка - 2015

* * *

Я - птичка-невеличка.
Этот мир - велик
слишком.
В нём я - блик.
(лишний)

Всё жду-жду вдохновенья -
по Сердца веленью.
Но пение -
непростое везение.
Поди - заслужи!

Ведь кругом - столько лжи...
Сладко-сладко бежит -
Как медовый ручей.
Казначей
ведёт счёт:
сладость - вдруг утечёт?

Я - птичка-невеличка.
Мне-то дерево моё -
велико слишком,
а вы говорите -
мир!..

Мир -
пусть станет честнее;
и умнее.
Вот тогда будет

Пир -

для невеличек;
и прочих птичек.

(c)kRu, 18.05.-19.05.2015
https://roshkakru-poems.livejournal.com/56939.html


Рецензии