Мой родной Ленинград...

Мой родной Ленинград-
Боль моя и услада.
По Проспектам твоим
Побродить буду рад.
Встретить юность свою.
Память,словно наградой,
Возвращает меня
В годы детства,в мечту.

Я пою о тебе,
Город славы былинной,
Где туманная ночь
Изливается в день.
А плутовка - луна
По над Сонной долиной,
Пряча лик в облаках,
Укрывается в тень.

Над Невою встают
Золотые рассветы
И над Шпилем седым
Громко чайки кричат.
В водах вольной реки
Умывается лето,
Приглашая меня
Солнце вместе встречать.


Рецензии