прощение

занавес падает. время игры прошло.
она плачет в желтые розы в пустой гримерке.
он ушел от нее предательски, больно, зло.
он прочел ее всю, как книгу, от корки до корки.
сизые сумерки. память стучит в окно,
и отражение плавает в винном бокале.
грим театральный растекся в сплошное пятно.
она кутает руки и души в цыганской шали.
бутылка пустеет. она пишет письмо
ему, где умоляет понять ее и простить.
она точно знает, любовь его, как ярмо.
ей бы прочь унестись, разорвав эту красную нить.
буря проходит. и снова на сердце гладь.
она в голос смеется. вольная на рассвете.
ведь она-то как раз сумела его понять
и простила его, как умеют прощают лишь дети.


Рецензии