У Могилы
Опущены в окнах жалюзи
Которые сутки сидишь в атмосфере
Тяжелой бессмысленной жалости
Забыт на дне кружки остывший твой кофе
Окурок дымится в мусоре
Недавний красивый и радостный профиль
Украшен глазами грустными
Листы на столе деревянном вразброску
Стихов моих распечатанных
Ты молча пускаешь солёные слёзы
А их пускать с воплем надо бы
Стояла недавно у свежей могилы
Пришла, убедиться воочию
Ты так была внешностью красноречива
И так была неразговорчива
Без лишнего слова, лишь сухо читала
Молитву о вечном покое
И словно назло навещать обещала
Раз в год, на двадцать второе
И полосы туши потёкшей некстати
О скорби твоей говорили
Да так, что мне душно так стало стоять там
У собственной свежей могилы...
Свидетельство о публикации №115051906884
Тим Миллер 26.10.2015 16:01 Заявить о нарушении