***

Без тени жизнь быть, может, лучше!
Так будет не понять ты жив иль мертв.
но так устроен мир: куда б не повернулся -
за тобой тень всегда идет.

Ах, ка же хочется сорвать приличия оковы.
послать всех к черту и принадлежать только себе.
но уклад жизни человека,
всегда делает акцент на еде.

как хочется быть на столько свободным,
чтоб бороздить моря, как удалой корсар.
но работа нудная съедает жизнь и половину лета,
а бремя тусклой работы
съедает жизни запал.

все мерзко и печально на деле.
все крошится в пустую труху.
ах, как же хочется на самом деле
подготовить несколько сковород для "особенных" в аду...

как можно упиться властью?
желчь сея будто излучая благодать.
и как потом вернуть мгновения?!!!
чтобы загладить вину и потом нормально снова спать!

нужна ли тень такому человеку?
который разрывает душу на куски???
заслуживает чести он, а может благодатного СВЕТА?
Куда  же класть его грехи?

Иль сейчас нет учета?
и бюрократия с Небес ушла...
и ад избавился от груды металлолома.
в новом веке другая стезя???


или я просто обычный мечтатель.
вижу все через призму идеальных очков.
и нет возмездия, не прилетит ко мне феникс.
и мир в действительности, правда, суров?!


Рецензии