Из цикла Времена года

       Из цикла «Времена года

                Март

Ещё в полях голым голо,
В лесу едва набухли почки,
Но солнце светит веселО
И просит высунуть листочки.

Ещё чуть-чуть подтаял снег
Холмов и гор на южных склонах,
А воздух переполнен весь
Свежейшим запахом озона!


              Сентябрь

Щедро золотом платит сентябрь,
Словно лету даёт отступного.
Зорь осенних холодная ярь –
Как люблю я увидеть их снова!

Не всегда нам возможно любить,
Не всегда в свете солнца купаться,
Но пока нужно верить и жить
И без скорби уметь расставаться.


            Август

Третий круг уходящего лета.
А в роскошных цветах хризантем,
Словно грусть неземного привета,
И какой-то неведомый тлен...

Только в  этой поре увяданья
В предвкушенье осеннего сна
Знаем мы, что минует страданье,
И что снова вернётся весна.


               Июль

Зной июля. В сосновом бору
Ах, как пахнет смолой, земляникой!
Над рекой на высоком яру
Разнотравье цветёт многолико

Пчёлы мёд дружно в ульи несут,
Всё ликует и благоухает,
Но уже жёлтым листья мелькнут,
Да и песни у птиц затихают.


                Июнь

Полон яркого света июнь.
Дни длиннее, и ночи короче.
И, как прежде, я вновь свеж и юн,
И гуляю с тобой белой ночью.

Как сияют мне очи твои!
Не одним нам той ночью не спится.
И всю ночь нам поют соловьи.
И всю ночь полыхают зарницы.


Рецензии