Ты ухмыльнёшься в сторону и поймёшь

Ты ухмыльнёшься в сторону и поймёшь
Кто целовал в сухие и злые губы,
Кто говорил, столь лестную сердцу, ложь.
Так не смогли бы даже солгать суккубы.
Так не смогли бы даже и сто чертей
Мысли запутать, перемешав свет с тенью,
И в череде избыточных новостей
Выделить ту, что станет в твой ад ступенью.
…Время излечит и перекроет кран
Боли твоей души может быть когда-то.
Дух твой – уставший, раненый партизан
Держит и днём, и ночью в руке гранату.
Ты столько раз хотел свой мир чувств взорвать,
Чтобы не слышать зова любви и эха.
Мысли и сны записывая в тетрадь,
Ты изучал иллюзии человека.
И, находя в неведомой пустоте
Гулких глубин души свет своей надежды,
Ты вспоминал о вечности и мечте,
Бывшей твоей звездой путеводной прежде…

(ИШ)


Рецензии
Очень пронзительно и поэтично! Понравилось. Спасибо!!!

Алла Кулаковская   23.05.2015 10:18     Заявить о нарушении